越来越多的人觉得过年没意思?是因为春晚不好看还是饭不好吃

最近有些朋友和我说,现在的过年真是越来越没有意思了。听了这句话之后我仔细想了想,过年的有没有意思:应该说的就是“年味”吧!记得我小时我们家那里过年的时候,十点之前全村子的人都聚集到村子的中心点小卖部,然后在那里点着一堆火,大人就告诉小孩子在火堆上面跳,说是新年去晦气,虽然当时不懂是什么意思,但是一大帮小孩子,玩的也是不亦乐乎,大人们也敲起锣打起鼓,扭起了秧歌。等到快到十点的时候都各自回家,妈妈做菜,我跟爸爸就放鞭炮,那时候觉得过年真的是太好了,又热闹,又有新衣服穿,又有好吃的,还有压岁钱。

最最重要的是压岁钱,小时候也不清楚钱的概念,反正大年三十晚上我妈乐呵呵的掏出一百元钱放进我口袋里,当时过年穿的是自家做的棉袄,我妈为了防止压岁钱掉出去就在棉袄怀里缝了一个兜,把一百块钱放兜里之后再把兜缝死,现在想想这压岁钱给的也太不真诚了,给钱还不让花,掉不了我也花不了啊!那时候去亲戚家串门,亲戚说的最多的一句话就是:“不是给你的,是给孩子的。”然后亲戚给我的压岁钱都让我妈换走了,一块钱换一百,口口声声说:这钱你不会花,给你一块的你去买好吃的去吧。这钱我给你攒着买小汽车,现在一想起来,我还真想问问我妈:我的小汽车给我攒到一个轱辘没有呢?

网友们是这样说的:

是啊,现在有高铁动车,高楼大厦,手机电脑,通讯变得方便了,交通变得便利了,可是人与人之间内心的距离却拉远了,有些亲戚已不再走动,有些朋友已多年未见。最后那条评论真好,不是过年越来越没意思了,是因为人越大越没意思!

快过年了,不提那些难过的事,还是说一说,小时候是怎么过年的吧,妈妈又是怎么骗你压岁钱的?你现在又是怎么骗你家小孩子压岁钱的?在下方评论区留下你的故事吧

Leave Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注