舌尖上的美食——青岛吃海鲜热门餐厅推荐

青岛作为海滨城市,每年盛产海鲜,品质极佳。到了这儿,若不尝过鲜活肥美的海鲜,确是一大憾事。

鑫九龙海鲜餐厅(登州路店)

主营经典鲁菜,能吃到多样海鲜。招牌辣大肠处理得很干净,口感也很劲道。辣炒蛤蜊、大虾烧白菜、香辣鱿鱼等都是几乎每桌必点的菜品。如果点了螃蟹,建议清蒸口味的更能品出海鲜原味。除了大虾烧白菜价格稍贵(2只虾44元),其余菜品价格适中。位于啤酒街上,自然也少不了来几杯。原浆啤酒30元,黑啤一杯16元。

家住青岛的朋友推荐我们来这里的,主要是喝原浆啤酒的,当然还有鲅鱼馅饺子,都是很有当地特色的菜品。许是路走的有点多,这些菜品一上来就被我们俩全部消灭了!值得一提的是,这条街上有很多唱歌、乐器演奏的,卖花的。我们旁边桌四个人中有两个老外,这些人一直在这里附近转转,一会儿是唱歌,一会儿吹萨克斯,蹭听了好几首曲子,刚开始还可以,多了就觉得有点闹。啤酒加小菜,令人回味无穷。辣大肠,大肠肥嫩醇香,量大实惠;虾酱芸豆鲜嫩清口,很有滋味;蛋黄山药,金黄色的山药条,甜甜脆脆的,口感非常好;肉炒草菇,用料考究,草菇滑滑的、嫩嫩的,非比寻常。此外,香辣鱿鱼条、红烧鳗鳞、清水丸子等等,味道都非常不错,可谓是样样精彩。

人均要比海岛渔村贵点。不过胜在环境欢快。去年六月底去的时候,有乐队一桌桌围着唱歌,差不多都是最炫民族风那款。不过这次五月去,唱歌的乐队就少了,不知道是不是还没到旅游旺季的原因。推荐菜:虾炒白菜,白菜吃得会上瘾的。回家后,我还研究中自己做。大头虾炒出来也很鲜美。

开海红岛海鲜虾水饺(新湛路店)

黄渤投资的餐厅,主营海鲜水饺和各类海鲜,店面是两层小楼,环境优雅。招牌是开海虾水饺,每个里面都有两个大虾仁,还推荐墨鱼水饺和醉蟹钳。这里整体价格稍贵,但人气很旺,经常需要排队,建议提前预定。有蜂蜂说店里墙上写着对菜品不满意可以退,是真的能退。

在青岛待了4天吃了好几个海鲜馆子,开海是吃过几家里最好吃的。去的时候排队一个半小时,进门可以拿了号先点菜,点菜是看着食材点菜的方式。还有帝王蟹,不过比北京还贵,不是很推荐。【碟鱼头】很推荐。因为2人所以点的小份碟鱼头是炸锅然后炖的,味道很厚重,微辣,肉不多,但是特别香,不过油有点大,吃过了会觉得有点油腻;【肉末烧海参】肉末汁有点像卤肉饭的味道,但是主要以瘦肉为主。海参本身是没什么味道的,所以把肉末汁塞在海参里一起吃是非常完美的;【芥菜鸡蛋炒海蛎】味道一般,但是重在款式新颖,但是餐厅没有把海蛎洗干净,偶尔吃到了壳,所以吃的心惊胆战的;【花螺】凉菜,这个菜是当地的首汽司机推荐的,他说青岛人都吃这种中大的花螺。大个的海螺不进味,小个的海螺他们不怎么吃。还有个小蟹钳很好吃,但是也是凉菜且同样做法所以我就没点;【墨鱼馅饺子】司机大哥说,吃海鲜馅的饺子一定不要吃鱼馅的,他觉得什么鱼馅的饺子都有腥味,尤其是鲅鱼馅的也腥,其实我也是这么认为的。他推荐的就是墨鱼馅的,果然很好吃。【菜心】不好吃,太老了。

来青岛最喜欢的一家店!团的二人餐,我和老公两个大胃王只吃完了一半。蟹钳又麻又辣,搭配啤酒简直太爽了。擂山茄蝶鱼头炸肉都特别特别好吃!

大胡子啤酒屋

人气很旺的一家啤酒屋,老板留着长而浓密的胡须。可以自己到旁边的市场买海鲜.

为什么叫这个点名呢,看到老板你们就知道了。呵呵!第一次在青岛喝了这样塑料袋装的啤酒,还真是感觉真奇妙呀。蛏子好大一个,我特意凑近了拍的,长度快和手机长度差不多了。赞!我喜欢大胡子老板那种爱谁谁的“范儿”一般牛逼有深度的人都这样。先说味道,仨字“没谁了”自己买菜大哥负责做的一盘菜大概10块左右鲍鱼海胆稍微贵点按个算,“鲜”必须鲜都是自己买的活蹦乱跳的阿弥陀佛,有只保罗在塑料袋里都越狱出来了赢了。再说“原浆”一定得尝尝,爱喝啤酒的能喝出来,回北京一直想的啤酒“没有之一”。环境我这里说一下,北京话叫“苍蝇馆”不懂的自行百度,本人觉得大店不一定好吃小店不一定不行,我喜欢往往这种不加修饰的感觉,服务吗请再自行科普“苍蝇馆”。总结一下,青岛一定要撩的在海鲜市场的一个“苍蝇馆子”,此馆。长在海鲜市场中间简单粗暴,老板人也长得如是。

闻名已久,大概几年前吧,就听说青岛有家很不错的加工海鲜的大胡子啤酒屋,终于得以尝鲜。位置在一条,很有生活气息的街道路口处。店里不大,统共5、6张桌子。去的比较早,所以没有很多人。可以点店里的菜,也可以从其他地方买来海鲜,请老板帮忙加工(按斤或者按个收取加工费)。老板性格直爽,对食材的问题都是直言不讳,对自家菜品也是很自信。点了椒盐虾虎,虾肉厚实,面皮入味,味道很棒~

海岛渔村大酒店

也是老字号,因价格实惠而格外吸引人。一条街上就有三家,店面庞大。海鲜品种丰富一字儿排开明档点菜。东西都很新鲜,肉多肥美,干净无沙,分量很足。服务员虽忙,但态度还不错。推荐扇贝、辣炒蛤蜊、鲅鱼饺子、椒盐虾虎、元贝、梭子蟹、海胆蒸蛋、鲍鱼等。人多的话还可拼桌。

第1日游完极地海洋世界,已经是下午2:00多了,一路直奔云霄路美食街,原来云霄路与闽江路相隔不远,看着满街的美食店,真不知从何下手,幸好提前做好了攻略,哈哈!海岛渔村在路口附近,很好找!酒店虽然算不上大,但还算雅致,干净,我们三个人点了,白菜蛰皮,辣炒蛤蜊,蒸天鹅蛋贝,香辣炸虾,安康鱼,鲅鱼水饺,蛤蜊海米海鲜汤,青岛啤酒,吃的是酒足饭饱,辣炒蛤蜊,鲅鱼水饺是特色菜,辣炒蛤蜊还不贵,白菜蛰皮,看着不起眼的凉菜,吃起来挺爽口!这家是老字号,一条街上就有3家店,且店面都很大。我们去的是海岛渔村一店,海鲜品种丰富,一字排开明档点菜,东西很新鲜。推荐各种海鲜,盲点也可以,都很好吃。尤其推荐这边的墨鱼饺子,饺子皮也是用墨鱼汁做的,不论是饺子皮还是饺子馅,口感都很Q弹,非常鲜美。

店堂环境挺好,点菜有专门的区域,负责点菜的服务员较少,所以点菜花了点时间。海鲜看上去都很新鲜,我们点了椒盐虾虎(濑尿虾),干煸鱿鱼,辣炒蛤蜊,姜汁毛蛤蜊,清炒娃娃菜,墨鱼水饺,虽然都是小海鲜,但都挺好吃的。因为印象不错,离开青岛前的最后一顿饭又到这家店来吃了,鲍鱼扇贝都很新鲜,海胆蒸蛋没有三亚的好吃,其他味道也不错,值得推荐。来青岛旅游前网上找了很多攻略,都推荐这家。店很大,服务员态度很好,海鲜都是自己去看了直接挑选的,一个个都活蹦乱跳的。菜的味道不错,食材吃的出来非常新鲜,基围虾白灼以后就蘸酱油吃,鲜的眉毛都要掉下来了。虾姑个很大很肥,虾虎就是个头比较大的虾,,肉也多,吃起来很过瘾,椒盐味很正,很香脆。希望以后有机会来青岛的时候再吃!

Leave Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注