靠怼网友上热搜,被吐槽不如周冬雨,马思纯究竟尬在哪儿?

结果等到下午的时候,马思纯亲自回复了这事,她放上了一张自己吃水果餐的照片以及一张正常的个人照和一张把腰部P的特别瘦的个人照,表示自己要努力,瘦成图3(变形的那张图)那样:

之后在微博下和朋友互动:你会被我吓死是不是?

马思纯回复完没多久之后,#马思纯决定要瘦成图3#的词条便代替“肚子”登上了热搜首位:

然鹅,就是因为这条看似“很刚”的回复,扭转了整个事件的画风。不少先前站她的网友开始吐槽她阴阳怪气,是一句负面评价都听不进去的玻璃心,这样的话干脆就不要来娱乐圈做艺人:

说起来,这已经不是近期马思纯第一次被吐槽玻璃心了。

11月中旬的时候就有一次,当时某影视博主通过自己的账号评价了马思纯和周冬雨,称得奖之后周冬雨一直稳中有升,马思纯呢不仅外形条件较周冬雨相对限制,后续发挥也非常不稳定,尤其在新作品里的表现更是相当尴尬。

照理来说,演员的演技是评价其优良的第一标准,这位博主也没有用多么过激的语言,一切都在情理之中,但没想到,在该条状态发出五小时之后,马思纯亲自回复了该博主:我妹(周冬雨)的戏好,这谁都没的说,但我想问问你,我的演技到底怎么尬?请指教。

不知道马思纯回复博主究竟是出于怎样的感情,但马思纯粉丝的感情就十分明显了,即便该博主心平气和的回复马思纯,并祝福其更好,还是被粉丝从头到尾diss了个遍:

尽管因为博主算是半个媒体的身份,没有让马思纯背上网络暴力的名头,但网友们还是对她玻璃心的程度相当反感,再加上原PO提到了周冬雨的关系,还被质疑此内容让周冬雨跟着十分尴尬,完全没有情商可言。

此一遭之后,马思纯并没有迎来想象中的平静,因为疑似小玻璃心碰到了大玻璃心。

11月21日,于正更新了一条新动态,直指某女明星请他去看自己的电影,并提提意见。于正看了电影给了差评,结果这位女演员只把电影票钱打给他,就没有然后了。自己的良心评价石沉大海,于正表示很生气!

尽管后来于正再更状态表示自己不是要撕谁也不是想让大家猜,但这种不点名的内容发出来,自然会引发大批量的扒皮。

这个时候,最近有作品,且年纪轻轻的马思纯就成为了网友们众多怀疑对象中嫌疑最大的一个,再加上于正在发出那条求问状态之前,还参与过马思纯演技的投票:

以及一张疑似于正朋友圈的截图流出,无论于正点没点名马思纯,这口锅算是被扣在了她头上:

于正究竟说的是谁,大家自由心证,但被认领差评,被评价玻璃心,这些事儿对于几年前的马思纯简直不可想象的,当初她可是有演技、不矫情,待人真诚的小花代表啊,还一直被人说是“傻大姐”来着……

可再看现在呢,个人评价直线下降,就连当初与周冬雨一起获得金马奖一事也被替上来嘲讽是凭关系夹带得奖……这短短几年时间,到底发生了什么能让风评来这么一个大反转啊?是观众变心不吃这套了吗?

可能还真不是——之所以现在成了个“胖子”,还不都是一口一口吃的吗……

在获得影后不到一年之后,她就因为一份过分的祝福被吐槽过。

当时为了李荣浩庆生,马思纯发了一篇很长的祝福,里面详细的描写了双方的感情反应,还写了俩人演情侣的故事并提到自己第一时间听到了李荣浩的新歌等等,乍一看完全就是情书系列:

如果李荣浩是单身这倒也没啥,但偏偏李荣浩当时已经有杨丞琳了。网友便在下面劝她收敛一下,这内容写的又暧昧又尴尬……

看到了这些的马思纯立刻在该条内容下解释,这本来是MV发布时发的,后来因为某些原因耽搁了,所以放到现在才发。我这就是坦坦荡荡的友谊,我凭啥不能发。解释是没什么问题,她还捡网友回复开怼:谁看到我也不会怕,你气死吧……

虽说马思纯真没别的心思,但又不是所有人都知道这是MV发布时候的东西,第一观感肉麻在所难免。网友也没恶言相向,就这样让对方“死”真的不大好吧……

如果说这件事还有争议可言,那下面这件就是完完全全的败好感。

2018年年底,马思纯发了一篇《第一香炉》的读后感,顺便宣布自己将在许鞍华的《第一香炉》中出演葛薇龙:

因为是N家大饼,这篇读后感发出之后,火速引起了热议&吐槽。其中一位知名博主这样评价:你也不能说马思纯的读后感完全不对,但就有一种和我看的是一本书吗的感觉。

要说某社交平台那么多用户,每天有那么多更新,这条不知道怎么就入了马思纯的法眼,她在评论里回复:读后感可以和这本书无关,就是看完当下的感受罢了。与你无关,所以不必讽刺。

面对马思纯的这番评论,这位博主毫不在意:公众平台发布的评论,人人都可以发表理解。至于讽刺,没什么了不起,也欢迎你来讽刺我呗。

结果马思纯再次回复:已阅,祝早日创造出卓别林级别的作品。

大家还真是都……有点倔强呢!

倔强也没什么,有什么的是即便这位博主这样说了,马思纯也没觉得自己对作品的理解有了偏差。直至一位张爱玲的亲粉丝指出马思纯在个人账户下发表的好几条所谓的张爱玲语录都并非出自张爱玲之手时,马思纯才低头认错,表示“感谢指正,虚心接受。”

然鹅,事情到这,《第一香炉》带给她的负面影响还没有结束,后来一组路透的爆出,让观众连剧都没看就开始吐槽“马思纯毁了葛薇龙”。

这真的不能说观众下结论太早,因为书里“眼睛长而媚,双眼皮深痕,直直扫入鬓角,纤细的鼻子、肥圆的小嘴”的葛薇龙:

无论怎么想都不该长成这样啊……好死不死,剧组还请了俞飞鸿演姑妈,不少观众真诚发问:姑妈长成这样真的需要葛薇龙去出卖自己吗?

除此之外,在表演方面,马思纯也逐渐的暴露了许多问题。虽然身为体验派拍戏拍戏要比方法派更加辛苦和用心,但不止一次,她早在对于人物的理解阶段就出现了明显的偏差,导致对角色把控严重失焦,最终致使观众给不出好的评价想想也算是理所当然了。

所以,如今的马思纯要想找回昨日的好评和好演技,不如省下思考如何回怼网友的时间,关闭个人社交平台去看看大家送上的真诚意见。钢针,胖还是不胖,真的从来都不是重点啊……

返回搜狐,查看更多

Leave Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注